Меры борьбы с амброзией
Тотальное уничтожение. Если вы увидели куст этого сорняка весной, сразу же его уничтожьте до того, как оно зацветет, иначе амброзия быстро распространится.
Прополка. Пока растение молодое, нужно сразу выкопать из почвы все корни, так как они сразу же пустят побеги.
Покос. Выкашивать амброзию нужно до пяти раз в сезон, чтобы не дать возможности растению воспроизвести семена и распространиться.
Вытеснение. Убрать амброзию можно и с помощью других растений - обычная горчица, кострица, клевер и люцерна.
Использование химикатов. Если распространение амброзии достигло крупных масштабов, следует задействовать химикаты группы глифосатов. Выбирайте только сертифицированные препараты, которые не навредят почве и другим насаждениям.
На посевах с/х культур агротехнические меры в сочетании с химическими мерами борьбы имеют решающее значение для ликвидации амброзии полыннолистной. Они включают в себя правильное чередование культур в севообороте, обработку почвы, уход за посевами, обработка гербицидами и т.д.
Призываем индивидуальных предпринимателей, фермеров и всех жителей Сенного сельского поселения применять все возможные меры по уничтожению амброзии на собственных и арендованных землях. Необходимо помнить, что только повсеместная и эффективная борьба с карантинным сорняком амброзией полыннолистной способствует восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель и снижению числа аллергических заболеваний людей.